Políticas de Privacidade

A sua privacidade e o sigilo de suas informações são muito importantes para o Grupo Cometa. Tomamos os cuidados necessários para garantir a proteção e o uso adequado dos seus dados pessoais. A Política de Privacidade aqui apresentada tem por finalidade demonstrar nossa transparência e nosso compromisso, pode ser acessado pela home page do Grupo Cometawww.viacometa.com.br – ou, caso seja do seu interesse poderemos fornecer uma via impressa. Lembramos, ainda, que você pode nos contatar através dos nossos canais de atendimento: “Formulário de Privacidade” ou ainda pelo e-mail: lgpd@viacometa. Nossa atividade é relacionada a processos de venda de veículos, peças automotivas, acessórios e serviços complementares, tais como a assistência técnica, além de atividades agropecuárias e, por tais razões, precisamos coletar, produzir, classificar, utilizar, acessar, reproduzir, transmitir, processar, armazenar, eliminar, avaliar ou controlar informações, modificar, comunicar, transferir, difundir ou extrair dados pessoais de nossos clientes, colaboradores e parceiros. Caso prossiga com a aquisição de um de nossos produtos ou serviços, entenderemos que VOCÊ fez a leitura completa e atenta deste Política de Privacidade, estando plenamente ciente de sua integralidade e conferindo, assim, sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados, bem como sua utilização para os fins abaixo especificados.

Definições

Para melhor entendimento desta Política de Privacidade devem ser consideradas as definições e descrições abaixo:

a) Dado(s) – é toda informação que permite identificar, direta ou indiretamente um indivíduo.

b) Dado Pessoal – é qualquer informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável. Exemplos: nome completo, CPF, CNH, número de telefone fixo ou celular, endereço residencial, número de Protocolo de Internet (IP), endereço de e-mail, número de conta bancária, perfil financeiro, geolocalização, chassi, dentre outros.

c) Dado Pessoal Sensível – é qualquer informação que revele, em relação a pessoa natural, a origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde, orientação sexual, dado genético ou biométrico.

d) Titular – é qualquer pessoa física identificada ou identificável pelo Tratamento dos Dados Pessoais ou Dados Pessoais Sensíveis.

e) Colaborador – é um funcionário de qualquer nível hierárquico, incluindo temporário, aprendiz, estagiário e prestador de serviço do Grupo Cometa.

f) Terceiro – é qualquer Pessoa, seja ela física ou jurídica, que não seja do Grupo Cometa, incluindo os subcontratados.

g) Parceiro – são empresas do grupo econômico do Grupo Cometa e outros fornecedores.

h) Fornecedor – é toda pessoa física ou jurídica que comercializa produtos ou serviços para Grupo Cometa.

i) Tratamento – é toda e qualquer operação realizada sobre os Dados Pessoais ou Dados Pessoais Sensíveis, incluindo, mas não se limitando, a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

j) Cookies – é um pequeno arquivo adicionado ao dispositivo ou computador do Cliente para fornecer uma experiência personalizada de acesso à plataforma. Os cookies ajudam a analisar o tráfego de Internet ou nos permite saber quando o cliente visitou um site específico.

k) ANPD (Autoridade Nacional de Proteção de Dados) – é o órgão da administração pública responsável por zelar, implementar e fiscalizar o cumprimento da LGPD em todo o território nacional.

l) Controlador – é a pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem às decisões referentes ao Tratamento de dados pessoais.

m) Operador – é a pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o Tratamento de dados pessoais em nome do controlador.

n) Encarregado: Pessoa indicada por NÓS para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

o) Anonimização – Utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo.

Sobre quais dados coletamos

A) Informações fornecidas diretamente pelo Usuário: Nome completo, endereço completo, e-mail, número de telefone, data de nascimento, estado civil, foto, gênero, RG, CNH, CPF, profissão, nome da mãe e do pai; cartão de crédito ou débito (para processamento de pagamento); número do chassi; placa do veículo. Ainda, pode haver a coleta de dados sensíveis para os casos de veículos para PCD, como: isenções liberadas pelo Estado, laudo médico e estado de saúde.

B) Informações de navegação e Cookies. Ao navegar por nossa página e optar pelo uso de cookies, podemos usar o histórico da sua navegação para promover remarketing, saber as preferências por produtos, serviços e atividades específicas, sendo essas informações fornecidas pelo próprio consumidor, ou deduzível a partir da forma como ele usa os produtos e serviços. Você pode desativar anúncios com base em interesses no Google, porém algumas funcionalidades poderão ficar limitadas.

Sobre a Coleta de Dados

Seus dados pessoais são coletados pelo Grupo Cometa pelos seguintes meios:

A) Fornecidos por VOCÊ: ao interagir em nosso site pelos canais “Nós ligamos para você”; “Whatsapp de Vendas”, “Agendamento de Revisão”, “Atendente Virtual”; pelo formulário de Test Drive; Formulários de Cotação, Propostas e Dúvidas; E-mail. Ao visitar nossas Concessionárias ou contatar nossos consultores, adquirir um produto ou serviço, agendar um atendimento na assistência técnica ou no departamento de vendas; participação em sorteios da Concessionária ou no processo seletivo;

B) Coletados AUTOMATICAMENTE: também coletamos informações de modo automático e para tanto utilizamos algumas tecnologias de mercado, como cookies, com o propósito de melhorar a sua experiência de navegação em nosso site, de acordo com os seus hábitos e as suas preferências.

C) Fornecidos por TERCEIROS: poderemos receber seus dados pessoais por intermédio de parceiros ou prestadores de serviços, que possuam algum relacionamento com você (desde que autorizados por você), ou até mesmo dados tornados públicos por você em websites ou rede sociais, sempre respeitando a sua privacidade.

Sobre como usaremos os dados

A base de dados formada por meio da coleta de Dados é de nossa propriedade e está sob nossa responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos dos negócios descritos nesta Política de Privacidade.

Sobre a finalidades

Suas informações são coletadas, armazenadas, tratadas, processadas e utilizadas com as seguintes finalidades:

  • Executar o contrato; processar os pedidos de aquisição, fornecer o produto ou serviço solicitado (realizar recall, enviar mensagens, utilizar carro conectado, etc), emitir a nota fiscal ou sua fatura com base na utilização dos serviços;
  • Para prestar serviços de atendimento ao cliente, incluindo a ativação de serviços de emergência e assistência.
  • Realizações de promoções, ofertas e ações de marketing, comunicações com contemplados, realizações de eventos e exposições de veículos;
  • Atendimento a solicitações de cotação, serviços ou atendimentos através do nosso website;
  • Realização de auditorias;
  • Permitir o fornecimento de serviços mais personalizados, aprimorados e adequados ao seu perfil, incluindo a ativação de serviços de emergência e assistência como a garantia e recall.
  • Classificar e agrupar informações de Usuários, assim como consolidar dados estatísticos a respeito desses, inclusive para definir a composição e o volume de tráfego em nossos servidores.
  • Realização de processo de vendas diretas a consumidores finais nos casos previstos em lei, incluindo PCD (Concessão do benefício fiscal da Lei nº 8.989/95)
  • Análise de indicadores e implementação de melhorias nos processos com realização de pesquisas de mercado e de satisfação;
  • Cumprimento de obrigações legais, decisões judiciais, requisição de autoridades policiais ou o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral.
  • Realizar avaliação de crédito, prevenção de fraude, como nos casos de validação de identidade para atendimento ao titular, e aplicação de termos e condições dos produtos e serviços, desde que os interesses comerciais não se sobreponham aos direitos do consumidor;

Sobre por quanto tempo armazenamos os dados coletados

Armazenamos seus dados de forma segura e o prazo de armazenamento dos dados coletados depende do propósito e da natureza do tratamento dos dados. Nós trataremos seus dados pelo período necessário para o cumprimento de obrigações legais, regulatórias e contratuais, para continuar a fornecer e aprimorar nossos produtos e serviços, para o gerenciamento de riscos, para o exercício regular de direito em processos administrativos, judiciais e arbitrais e para as demais finalidades previstas nesta Política de Privacidade. Após o término do tratamento e se for do seu interesse, seus dados pessoais serão descartados de forma segura.

Sobre compartilhamento e transferência de dados

Os dados coletados e as atividades registradas podem ser compartilhados para cumprir com as finalidades descritas no Item 05:

Com Autoridades Públicas e Prestadores de Serviços Jurídicos para o cumprimento de obrigações legais, decisões judiciais, requisição de autoridades policiais ou o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral.

Com Empresas Parceiras para tratamento e análise de dados para Divulgação de Produtos e Serviços, Pesquisas de Satisfação, Captação de novos clientes.

Com Terceiros prestadores de Serviços como despachante, corretora de seguros, Instituições Financeiras para análise de crédito e risco, Cobrança, Assistência técnica especializada (quando não houver uma de nossas lojas na cidade).

Recomendamos que o Titular também leia e analise as políticas de privacidade das montadoras parceiras, para que tenha ciência das atividades, responsabilidades e formas de exercer seus direitos, se entender necessário. Confira abaixo:

Montadora Hyundai: https://www.hyundai.com.br/privacidade.html

Montadora Honda: https://www.honda.com.br/politica-de-privacidade

Montadora Volkswagen: https://www.vw.com.br/pt/volkswagen/informacoes-legais/politica-de-privacidade.html

Salientamos que todo compartilhamento será feito mediante averiguação das conformidades dos parceiros com a Lei 13.709/2018 e sempre mediante prévia autorização do Titular.

Sobre o direito dos titulares de dados pessoais

O Grupo Cometa garante aos Clientes, Parceiros e Colaboradores na qualidade de Titulares dos Dados Pessoais, o pleno e efetivo exercício dos direitos previstos na LGPD, na medida em que aplicáveis conforme as circunstâncias, tais como:

a) Confirmação de que realizamos o Tratamento de Dados Pessoais do Cliente;

b) Acesso aos Dados Pessoais;

c) Correção de Dados Pessoais que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados;

d) Anonimização, bloqueio ou eliminação de Dados Pessoais desnecessários, excessivos ou para cujo tratamento não haja base legal;

e) Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;

f) Eliminação dos dados pessoais Tratados com o consentimento do Cliente;

g) Informação sobre com quem compartilhamos os Dados Pessoais;

h) Revogação do consentimento do Cliente (nos casos específicos em que os Dados Pessoais são Tratados com base no consentimento do Cliente);

i) Oposição ao Tratamento dos Dados Pessoais em caso de violação à LGPD.

Sobre o uso de ferramentas digitais

Em algumas atividades de Tratamento de Dados Pessoais, o Grupo Cometa utiliza as tecnologias abaixo:

Google Analytics: Para acompanharmos as métricas do tráfego de usuários que utilizam nossos sites. O objetivo é obter estatísticas sobre os visitantes do site, para que possamos criar melhores conteúdos e, assim, tornar este site mais útil para os nossos visitantes. O Google Analytics utiliza cookies com a finalidade de avaliar a sua utilização do website, compilando relatórios sobre a atividade no website. O Google pode igualmente transferir esta informação para terceiros, sempre que exigido por lei, ou caso tais terceiros processem a informação em nome do Google.
Google Remarketing: O serviço de análise nos permite usar remarketing para anunciar online. Desta forma, os fornecedores de terceiros, incluindo o Google, usam cookies primários (como o cookie do Google Analytics) e cookies de terceiros (como o cookie DoubleClick) em conjunto para informar, otimizar e servir anúncios baseados em visitas anteriores de alguém para o site.
Diversos fornecedores de terceiros, inclusive o Google, compram espaços de publicidade em sites da Internet. Nós eventualmente podemos contratar o Google para exibir nossos anúncios nesses espaços. Para identificar a sua visita no nosso site, tanto outros fornecedores de terceiros, quanto o Google, utilizam-se de cookies.

E-mail, Whats App, Telefone, SMS, assim como as redes sociais (Facebook, Instagram, Youtube, Linkedin): Os dados solicitados pelo Grupo Cometa por esses canais, são considerados dados de qualificação pessoal, como nome e sobrenome, CPF, seu endereço, telefone, além de endereço de e-mail. Todas as informações pessoais fornecidas por você serão utilizadas para melhorar os produtos e serviços que o Grupo Cometa lhe oferece e tentar atender suas necessidades e expectativas.

Através de campanhas de publicidade e mensagens instantâneas, nós usamos cookies e tecnologias semelhantes (por exemplo, pixels e tags de anúncios) para coletar dados (como identificadores de dispositivos) para reconhecer você e/ou seu(s) dispositivo(s) onde você interagiu com nossos Serviços e dispositivos, dentro ou fora dele.

Sobre as medidas de segurança

Internamente, os Dados Pessoais coletados são acessados somente por colaboradores devidamente treinados e autorizados, respeitando os princípios da proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos do nosso negócio. Além do compromisso de confidencialidade e preservação da sua privacidade nos termos desta Política de Privacidade. Adotamos medidas institucionais e esforços técnicos visando a proteção de dados pessoais, de modo que mantemos um programa de governança constantemente atualizado.

Sobre Alteração nesta política de privacidade

Quaisquer alterações que fizermos nesta Política de Privacidade serão publicadas nesta página. Por favor, volte com frequência a esta página sempre que efetuar o acesso ao site ou utilizar um de nossos serviços para atualizar-se de quaisquer alterações, adequação e conformidade legal de disposição de lei. Nas hipóteses em que as alterações deste Aviso de Privacidade decorram de mudanças nas nossas práticas de Tratamento de Dados Pessoais que dependam do consentimento dos Clientes, os Clientes serão solicitados a consentir com os novos tratamentos.

Sobre nosso contato e canal de atendimento

Em caso de dúvidas, sugestões, ou ainda se quiser exercer seu direito de titular referente a legislação pertinente, entre em contato conosco através do “Formulário de Privacidade” ou pelo contato do nosso Encarregado Juliane Smaniotto no e-mail lgpd@viacometa.com.br

Atualização das versões

O Grupo Cometa possui o compromisso de se manter atualizada com novas regulamentações e novas atividades incorporadas à prestação de serviços. Portanto, poderá atualizar esta Política de Privacidade a qualquer tempo. Para ter acesso à nova versão, basta visitar periodicamente a nossa página e acessar o link da Política de Privacidade.

 

SOLICITAREMOS SUA AUTORIZAÇÃO ANTES DE USAR SUAS INFORMAÇÕES PARA OUTROS FINS, QUE NÃO AQUELES COMPREENDIDOS NESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE.